81天宝宝腋温37.5度算不算发烧?

宝宝今天早晨起床量的温度是37.5度,不知道是不是刚起床被窝温度高的事。晚上起来吃奶的时候,鼻子听着好象有东西,没有别的症状!给他吃了一点尼美舒利颗粒!这个温度算发烧吗?
母婴用户9207966    2009-02-25 08:41

满意回答

不是发烧哟,多喝点水就好了战趋,不要随便乱吃药,先观察一下,多量几次体温,如果过一会儿测量体温有升高的话,再吃药,小孩的体温有时是会稍微偏高,因为衣服穿得多,如果体葵抗敢温高毯丰一点,多喝水不要马上吃药,会对小孩的身体不好的. 祝宝宝健康成长!

胡凝丝_IpKY   2009-02-25 08:53

其他回答

你们都有没有良心,乱出什么注意,把人孩子耽误了杂整,快去医院看看吧,别怕花钱,钱没了可以钻,你说这孩子真要发烧烧出个好歹杂整

算低烧吧。不要给他盖太厚的被子或穿太多衣服。

曹诗筠_3M4e    2009-02-25 09:02

才出生到6个月的宝宝从母体带来的免疫力非常强,一般不会发烧,建议你用温湿毛巾,敷一会儿宝宝的脑门即泥宫穴,两三次就好。我的宝宝也出现过类似情况,一个老中医教我的,最好不要吃药,是药三分毒,对孩子不好。祝宝宝早日康复,健康快乐。

算,腋下用水银温度计温度计算要+0.5度。不过,你先看看宝宝是否是其他愿意你引起的,例如被子盖的太厚什么的。不要马上就给吃药,而且,一般吃些退烧药就可以了,例如,美林、泰诺林。鼻子塞的话,越小的孩子越好办,大人(最好是男人)的手掌,要热的,别冰冷的,放在孩子头囟处暖一会,冷汗出来了基本鼻子就通气了。...不要无缘故给孩子吃消炎药或者其他药,对孩子都有损伤的。尤其是消炎的,起码你要确定她有炎症后才能吃,孩子生病多喝水,这个是最好的方子了。

全部展开 收起
松杏儿_dAne    2009-02-25 08:49