我朋友的小孩的了手足口病,发烧39.5度 怎么办?急!急!急!

其他回答

手足口病在学龄前儿童比较多见,是一种病毒感染性疾病。临床特点:发热、手、足口腔、肛门可见疱疹,发热时体温大多是在39℃,一般持续72~96小时后体温基本就可以降至正常,这期间一定要注意,高热可以引起小儿高热惊厥,如果发现孩子的手脚发凉,20分钟内体温会骤升至39℃,此时就要把退热药用上,1个小时内体...温基本就能降下来。但4~6小时后体温还会复升。另外,口腔内疱疹会引起咽痛,表现为流口水、进食少,特别是进食酸性食品更明显。病后一周,咽痛会逐渐好转,进食也会逐渐增加。这个病没有什么特效药,因为是病毒感染,也没有必要输入抗生素,但可以口服如:小儿利君杀、罗红霉素等预防细菌感染。要多给孩子喝水,既补充体内液体量的不足,同时也利于退热。

全部展开 收起
机锐藻_2dez    2012-07-15 20:36