三岁小儿体弱多病,一感冒发烧就咳嗽一个多月才好,这种情况适合平时吃些类似于鱼肝油,营养液,维生素之类的补品么?

校宏浚_bFlH    2013-05-08 11:46

满意回答

一般五岁以下 小儿咳嗽 很容易反复,特别是感冒后 咳嗽 症状有些会持续两周以上,主要是宝宝的肺部功能还没发育全,最好先观察一下宝宝是属于哪种类型的咳嗽,要多给宝宝喝水,少吃鱼肝油、营养兔它液、 维生素 之类的,建议通过均衡营养的方法。 宝宝咳嗽 如果有上行告稼火凡局现象比如口臭、口干、 便秘 、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂 止咳 茶。这样对预防和提高宝宝肺部抵抗力很有帮助,平时发现宝宝有感冒症状可以吃一点抗病毒口服液,这样可以起到提前预防的作用。

柳问柳_thnb   2013-05-08 11:49

其他回答

不用补的。宝宝盲目补充营养素也会造成免疫力低下的。最好到医院验个微量元素,缺什么补什么。另外,多给孩子吃点蘑菇类的食物可以增加免疫力,多锻炼身体、冬季不要穿得太多,穿得太多反而容易感冒的。

无曼云_nRPG    2013-05-08 12:04

孩子的抵抗力比较差劲的了,那就需要多吃点有营养的食物的哦,多带孩子去户外接触环境的哦,这样也就会好的了,祝宝宝健康快乐的哦

濯山柳_tLyL    2013-05-08 12:01