请辨认下列五种动物然后回答问题:(1)按照鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类排序(填代号):

请辨认下列五种动物然后回答问题:(1)按照鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类排序(填代号):______.(2)生殖和发育在水中进行的动物是(填代号)______和______.(3)图中属于我国一级保护动物的是(填名称)______和______,除此之外还有______等.

其他回答

(1) ①是鱼类, ②是爬行动物, ③是鸡,属于鸟类, ④青蛙属于两栖动物, ⑤大熊猫属于哺乳动物,因此按照鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类排序应该为: ① ④ ② ③ ⑤.(2)) ①是鱼类, ④青蛙属于两栖动物,它们的生长发育都在水中进行; ②是爬行动物, ③是鸡,属于鸟类, ⑤大熊猫属于哺乳...动物,它们的生长发育都脱离了水的限制.(3) ②扬子鳄、 ⑤大熊猫都是我国的一级保护动物.除此之外还有白鳍豚等.故答案为:(1) ① ④ ② ③ ⑤.(2) ①; ④(3)扬子鳄;大熊猫;白鳍豚

全部展开 收起
卜修明_TuEs    2016-04-26 09:47