急!宝宝七个月发高烧身上起小红点

宝宝七个月发高烧3天到40°后脸上、腿上(局部)起小红点,脚上没有,前胸后背也没有,小红点无凸起、平滑,医生说不是疹子,但也不知道是什么,求高手指教!
点击展开

满意回答

你好。按说七个月的宝宝发烧三天,立恨烧退以后出疹子,是幼儿急疹的症状。但是看图片,宝宝的疹子不像幼儿急疹。幼儿急疹的疹子针尖大小,逐渐连成片状。你的宝宝是散在的疹子,还是病毒疹,或者是不典型的幼儿急疹。 看见你的补充问题,宝宝不疼不痒,不需怨扬脚要处理,过三天会自行消失的。就算是幼儿急疹,也无需且队处理。

桂天蓝   2018-01-25 11:35

其他回答

现在烧退了没,急疹是烧退后出的,很多了成片的。 就这几个不是急疹。 可能虫咬,可能药疹,也可能热疹,有没有痒痛,没有就观察。不要去擦什么药

展鸿博_ALOS    2013-07-25 19:12

你好,对于宝宝出现的高热3天后,热退诊处,是典型的幼儿急诊的表现。宝宝的皮肤出现小红点,没有高出皮肤,考虑是服用药物抑制的现象。是需要暂时先观察,出诊时,要避免受风。祝宝宝健康成长

可能是要出疹子

亲,宝宝这么的时候发烧就有可能长急诊,急诊的话宝宝的精神状态很好的,只要退烧了就没事,急诊室有白头的那种,一片一片的,三天左右身上长满了,差不多三四天就退完了,不是急诊的话宝宝就会很难受哭闹的,亲再观察看看。