哺乳期左侧乳房患乳腺炎后过度膨胀变大严重下垂[乳腺炎]

病情描述(主要症状、发病时间):哺乳期,左侧乳房患乳腺炎后过度膨胀变大,明显看到左外侧有增生的组织,产奶量也是右侧的两倍,且严重下垂,象没有了筋骨的一坨肉。双侧乳房都能触及到花生米大小的疙瘩,多个,奶涨时这些疙瘩很痛,不涨时不痛,偶尔才会痛。 曾经治疗情况和效果:乳腺炎入院10天,烧控制住,炎症没有完全消掉,出院后口服克拉霉素缓释片(诺邦)7天。不肿胀,但左侧大小比右侧明显大,奶涨时近两倍大。 想得到怎样的帮助:如何恢复乳房的大小。其内的疙瘩是否是肿瘤,可以肯定不是奶块,因为从来没挤开过。乳房变形的速度过快,自身担心会不会有病变。 化验、检查结果:B超检查说看不到肿块,但孕前就查出来过有肿块。B超医生讲只能看到有很多奶在里面,其它看不清楚。 最后一次就诊的医院:南京市鼓楼医院

满意回答

哺乳时,乳腺组织的弹性可能会减低,乳腺会松弛下垂,每个人都不一样,恢复过程也是要考虑组织弹性的恢复,可以做操,锻炼身体,应该已全身锻炼为主,而不是靠乳房局部的用药。 (何奇大夫郑重提醒:因不能面诊患者朗殖评,之减无法全面了殊豆解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 国际和平妇幼保健院何奇 http://drheqi.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 16:55