宝宝打完疫苗发烧后出疹子

宝宝快10个月,上周五宝宝打完乙脑疫苗后,不到1小时开始发烧,达到38.5摄氏度,医院大夫查说嗓子红,怀疑是感冒,回来开始吃四季抗病毒口服液,头孢,让物理降温,必要时吃美林,周日晚上体温开始回落到36.5左右或者多一点,今天上午发现有疹子在肚皮上,很少,现在宝宝头上全部有,脖子上也有,四肢和手脚也有但很少.请问大夫:1.宝宝是否是幼儿急诊2.由于此消炎药和抗病毒药疫苗是否会失效3.该如何护理,老人说吃点虾,鸡蛋等发一发是否有科学依据?谢谢

其他回答

不知道你是哪里的,我们河南防疫有两个本本,一个绿色的,每次打完后登记用的,一个是蓝色的是说明每种防疫针的用途,注射方法,有效期及禁忌等等。按照规定打完防疫针后两个小时不能离开注射室要观察有没有不适应。你应该什么都不要问我们,直接去找打防疫针的人。更不要听老人的说法,以免错误的造成反作用,防疫站的人应...该很清楚每种针的不良反应及应对措施。另每次打防疫针前你应该看看蓝本本,有些针对有些体质和疾病是禁忌的,要自己心里有数。医生已经把蓝本本发给你了,意思是已经告之你了,他不会在打针前再询问家族遗传史什么的。

全部展开 收起
水俊德_JxQW    2009-07-28 09:29

应该去问问打防疫针的医生。好象有些防疫针本身小孩打过后都会有反应的。

孔梦琪_TOMQ    2009-07-27 22:42