哺乳期间乳房肿痛但是皮肤没有发红发热?

哺乳期间乳房肿痛但是皮肤没有发红发热?也没有高热、寒战、头痛的症状,请问这会是一种什么可能的情况呢?

其他回答

没有发红发热,也没有高热等症状,说明还不是乳腺炎,你的乳房肿痛是很多妇女都会遇到的,是哺乳期的常见问题,这个问题通常出现在产后第三天到一周内,这个时候奶水开始充盈,淤积在乳房里,你的乳房还比较敏感,一开始不适应,所以会引起涨痛 给你几条很好的建议: 1.必要时可吸空乳汁。 2.哺乳前洗个热水澡,或者...热敷胸部 3.哺乳后冷敷胸部 4.每次哺乳时用两侧交替喂养 5.哺乳完可以用吸乳器吸空乳汁以确保乳汁的正常分泌和腺管的通畅 如果你仍感到乳房胀痛,可以服用一些温和的镇痛药物。妇科医生推荐在哺乳期服用醋氨酚较为安全可靠。必要时可服用强效的镇痛药物,比如可待因。如果乳房肿痛明显加重就该去看医生,他们会给你做一定的检查和必要的处理。

全部展开 收起
凌小星    2020-09-29 22:22