新生儿出生7天,黄疸值为21.6,医生说要住院治疗,有必要吗?我现在该怎么办?

我的幸福大家看    2006-11-17 10:08

满意回答

首先声明我不是医生,宝宝黄疸虽然不严重,但是30天的时候还是很黄,且黄基本只在面部,躯干和四肢均肤色正常. 我的治疗方法就是暂停母乳一周,期间服用了"茵栀黄口服液",每天一支.6天后黄疸消褪. 这个药是别人推荐我用的,她抹葵带孩子去看黄疸的时候,大夫也叫住院,但是她没让孩子住院,有人告诉她吃这个药斯旧,几天就好了。她看了我的宝宝,说比她的孩子黄的还厉害。当然,我们都是目测的。 "茵栀黄口服液"是中药,比较苦,我是从卓越网(www.joyo.com)页面上找到抗毫洞的"京卫大药方"(www.yaofang.cc)上网购的,我家这里没有卖的. 去照蓝光还好点儿,要是输液,孩子一般都会把嗓子哭哑的,好可怜的。

匿名用户   2006-11-26 10:31

其他回答

新生儿黄疸很常见,要照蓝光的。很快就好了

是的,这是很有必要的,只是去照照蓝光,输液就会好的,不用担心