哺乳期乳房出现肿块已有2个多月,直径在5cm左右,形状不规则,无疼痛感,请问应该做什么检查

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2010年1月份生完孩子后,乳房胀痛,经催乳师多次手法按摩,右侧乳房外上侧依然有一个较大硬块,无痛感,自己上网查阅相关资料,网上说如果哺乳期出现肿块在1-2周后未治愈应该及时到医院进行检查,请问张教授,我应该到医院做什么检查,目前仍然在哺乳,孩子3个月。曾经治疗情况和效果:曾经在张教授您那接受过诊治,您说的是积乳症。需要让孩子吮吸加手法按摩。但是经过孩子的吮吸,这个大的包块依然存在。想得到怎样的帮助:请问张教授,我是否需要做进一步检查,因为在网上看有一种说法是妊娠哺乳期乳腺癌,因为我的肿块无疼痛感,而且时间较长,2、3个月之久,所以想咨询您需要做什么进一步检查。

满意回答

建议逼狼做乳房彩超检查。积乳症的特点在彩超上是无回声区,说明是液性的。如果是实质性的说明是肿瘤。界限清楚的、回声均匀的、血流信号少的肿瘤是良性的,可以在哺乳停止后切除。如果肿瘤生长快、血流丰富的,应该尽早评金狗切除。如果超声检查难以确定肿块的性质,可以做乳房增强磁共振。 中国医科大学附属盛京医院-乳腺了夕外科-张文海主任医师 查看原帖>>

匿名用户   2014-10-03 08:07