专家你好:我的宝宝小时候吃饭吃得很好的,不过最近不知为什么她吃饭不是很好,每次吃

专家你好:我的宝宝小时候吃饭吃得很好的,不过最近不知为什么她吃饭不是很好,每次吃饭只吃一点点就说不吃了,她晚上睡觉还愿意咬牙,是咬牙不是磨牙,这是为什么呀?她奶奶做饭的样子也不是很好吃,和这有关系吗?
哭了都~_~    2013-07-28 18:23

其他回答

您好: 幼儿胃口不好,应先找出原因,采取措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物...形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。建议您先带宝宝去医院检查微量元素。 宝宝长牙后经常咬牙会对牙齿有一定的影响,给宝宝磨牙棒等食物咬可以减少这种情况,同时还应用各种方法转移宝宝的注意力。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 13:35