我家宝宝33天了,吃母乳,老是拉肚子(最多一天拉了16次),拉屎前很难受,爱哭闹

我家宝宝33天了,吃母乳,老是拉肚子(最多一天拉了16次),拉屎前很难受,爱哭闹,白天要人抱着,一放下就哭,脸上身上长湿疹,黄疸还未消,心里急死了。请问专家怎么办啊。
特特特特特宝贝:)    2013-02-10 18:20

其他回答

你好! 引起宝宝腹泻的原因有很多,有感染性和非感染性因素,需要针对不同原因不同对待。建议带宝宝去医院检查大便常规,如果是感染性的就需在医生的指导下进行抗炎治疗,如果非感染性的就大部分是消化不良引起的,母亲喂养的话,妈妈的饮食清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜水果;给宝宝少吃多餐喂养,多补充水分...,也可在医生的指导下使用肠道益生菌帮助消化。 这个时期仍有黄疸的情况,如精神、睡眠情况好的,首先要考虑母乳性黄疸。若黄疸较重则需停喂母乳,并适当用药处理。建议你结合宝宝腹泻情况,在医生指导下进行必要的检查,及时处理。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-02-10 18:26