孩子舌头疼怎么办

摩凯旋_Avf5    2020-06-10 12:12

推荐回答

你好,舌头疼痛,常常是由各种原因造成的器质性病变如 溃疡 、炎症等引起,有些则可能是全身疾病在口腔的表现。建议到口腔专科医院的黏膜科就诊,明确是舌头局部的问题,还是全身疾病的反映。该症多发生于舌尖、舌背或两侧舌缘。持续性的疼痛严重影响患者的生活、学习和工作,只有当患者参加自己喜爱的活动时,疼痛才能被近患暂时淡化。尽量少吃水果及其尖利的食物,苹果咬开的边缘通常比较尖利,因此要注意慕团做不能狼吞虎咽浅泳,吃得过多

畅波光_EpTV   2020-10-03 11:28

其他回答

你好,你说的孩子这种舌头痛的现象考虑孩子有可能还是 上火 的原因引起的,在孩子时期也是比较多见的一种疾病,建议你最好是先给孩子按说明服用几天的 牛黄解毒片 治疗效果是比较好的,治疗期间多注意让孩子喝一些水是比较好的,这样孩子舌头痛的症状慢慢就会好的,祝孩子早日康复。

蹇亦云_GmWh    2020-12-05 23:23

你好!上述情况多见于上火引起的表现的,多在缺水、过多进食辛辣食物或烟酒刺激、炎症感染引起的表现的,经调理后是可以较好的恢复的上述情况建议多饮水及清淡饮食,避免辛辣、冷凉食物及避免烟酒刺激,‘可以在医院医师指导下应用阿莫西林、 维生素 C及 维生素B2 口服治疗观察的,一般经3-5日的治疗后是可以较好...的恢复的在应用上述药物治疗效果不佳时,应考虑应用菌必治、清开灵等进行输液治疗的、

全部展开 收起
钞又莲_85Kf    2020-08-05 19:12

你好, 口腔溃疡 常由于机械性创伤,维生素缺乏,胃火过重,口腔卫生条件差等引起。平时可以多吃点青菜和水果,避免辛辣刺激和油炸食品的摄入,多运动,增强机体的 免疫力 ,促进肠蠕动等;可以适当吃点甲硝唑和阿莫西林,但不宜时间长,3天左右就可以见到明显效果。可以用口腔科专用的含漱液等,或者 刷牙 时用淡盐...水含漱,效果也是很好的。祝健康,幸福。

全部展开 收起
太叔芷天_k6Oh    2020-06-28 02:36