孩子说话口齿不清怎么办啊?

翁松雪_CKOF    2019-07-26 06:05

满意回答

你好!孩子说话口齿不清的原因有以下几种: 1.孩子的听觉器官异常。因为对别人的语言辨别不清,错误的 模仿 ,可造成许多字音发不准。对这样的孩子要进行早期治疗,必要时给予助听器矫正。 2.孩子的发音器官有缺陷。舌是发音的主要器官,舌头的动作很灵活,能做前后、上下等运动,严重舌系带短的孩子舌不能伸出口外,因短的舌系带牵引,使舌狼柿崭尖部呈"W''型,也使得舌尖不能上翘接触上唇,发舌音(尤其是卷舌音)时困难。因此要到医院检查,进行手术治疗,这脑究种手术越早越好,以便纠正孩子的发音。 3.智力落后, 思维 能力低下。人们说话大多受大脑支配,说话实际上是在表达思维的结果。孩子思维能力低下,头脑里糊涂必然造成发育迟缓,不能正常表达思想。对智力发育的孩子,要进行思维能力与说话能力同步训练。教孩子说话,要注意形象性,语言要与具体事物和动作结合起来,反复多次练习。若孩子无生理缺陷有无智力发育落后,就要为孩子创造良好的语言环境叹殊。如让孩子经常听电台、电视台的少儿节目,多于周围小朋友交往,互相学习,教孩子复述故事,念 儿歌 ,在生活中丰富孩子的词汇,激发孩子说话的积极性。祝宝宝健康成长!

虢音景_o41b   2020-03-25 08:39

其他回答

建议你最好带孩子去医院检查,根据结果对症治疗,平时也要加强锻炼,多集中在非药物治疗上,有言语训练,心理治疗,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟语音反馈方法,声音掩蔽法等。

左文莉    2019-09-17 08:41

说话是一种能力,而且是在人际交往中的重要能力。爱说的人首先要有爱听的人,你要想让孩子想说话,你首先要成为一个想听话的人。任何的演说家、相声演员都是观众捧出来的。所以从现在起,你要做孩子的听众,耐心地听他说。而且要把他带出去看话剧、看演唱会、看真人在说在唱,也给他创造说的机会。

卢勤 著名的“知心姐姐”    2020-01-30 21:53

宝宝是不是刚开始说话呀?刚刚开始说话是会口齿不清的。要不可能是宝宝舌头有问题,建议亲最好带宝宝去看下

偶丹寒_TxwH    2019-12-16 10:39

孩子现在还小,有些发音肯定是不准的,到了 幼儿园 之后在老师的教导下慢慢会好起来的

益采梦_uxov    2019-10-19 06:40