请问要怎么养狗宝宝,我提几个关于狗宝宝的问题,谢谢帮忙!!

今天从朋友家抱了一只一个月的小狗 我很喜欢他 但是不知道怎么养才能让狗宝宝健康成长 由于家里经济不是很好 所以一直没有养狗的机会 这次我爸爸妈妈好不容易答应养狗 所以我希望小狗可以健康成长一直陪伴我们 (听说狗宝宝很难照料 容易生病) 下面我提几个问题: 1.在狗狗处于幼年时期,应该吃些什么?喝些什么? 2.怎么处理狗狗的排便排尿习惯?(怕他晚上在被窝里大小便……) 3.我家的狗狗睡觉的时候老喜欢把头塞进布里,请问这样可以吗?如果不可以要怎么改正? 4.什么时候可以给狗宝宝冲凉? 5.可以经常带狗宝宝出去玩吗? 请亲们按着序号回答 在这里代替我家小狗狗谢谢你们了!!!

满意回答

打完3针疫苗之前不要出门 身体不要碰水 如果嫌太臭了就干洗 1.吃狗粮 3个月以下狗用水泡软给他吃 喝生水就可以了 就是不知道你们那富糕个地方的水质如何 也可以喝益力多 羊奶 酸奶这些 就是不要喝牛奶 容易拉肚子 切记! 2.狗狗小时候可以训练他在阳台或者厕所NNBB 我记得我家狗小时候就是买了一个笼子 没有关进去 我父母训练他跑瓦狼到笼子里NNBB 要尿的时候他会自己跑到笼子里面尿 尿完他自己跑出来 其实打完疫苗后 每天定时定点拉出去 狗狗自然而然的会养成习惯不在家里NNBB 3.这个不用担心 他想怎么样就怎么样 不需要改正 4.打完疫苗后一化肿貌星期 5.打完疫苗后一星期才带出去玩比较安全 狗狗40天左右可以开始打疫苗 大概2个半月多就可以打完三针了

匿名用户   2012-01-13 23:22

其他回答

1其他人说的挺好,玉米面不错的,对小狗很有营养。硬的东西还是不要了吧。 2我的办法是去宠物店买一种喷雾,喷在哪它就会在哪大小事,非常方便,也不贵。 3木有事 4冬天都不要!!脏总比死好。我上上个星期买了只狗,顺便洗了个澡,生病了,带去打针,可兽医为了多赚钱一直拖,最终死了。等快到夏天时再想这事吧,别...说小狗,就是大狗在冬天洗澡也是非常危险的事情。 5不急,等和你熟着吧。带它玩是先就在家附近,让它先能自己找到家。循序渐进。

全部展开 收起

1,不要喂肉,骨头,带一点肉的都不行(7个月以后才行),巧克力,糖,要喂得淡一点否则容易掉毛。喝水就行,喂牛奶的时候要热开了放凉再喂,要么会拉稀。 2,这需要你注意,它排便前会有些表现,你看到这些表现后把它抱到你希望它排便的地方等它排便,反复多次,小狗不容易记住。也可以定时遛狗。 3,可以,狗都喜欢...那样,不需要改。 4,在暖和的地方用温水洗完及时擦干就什么时候都能洗。 5,可以,次数越多越好,天冷就不要了,它可能会感冒。 希望你的小狗可以健康成长。

全部展开 收起

家里养了两个狗宝宝,一个10个月左右(小型犬),一个2个月(金毛),我本来养了一只贵宾,前几天又买了只比熊成年狗狗,刚开始很吵闹,现在好多

1 将幼犬狗量用温热水泡一下,不要喂太多,七分饱就可以了,喂温水 2 在硬纸板上面铺上报纸,看到狗狗到处闻,就把它抱到上面,不出三天,狗狗就知道应该在哪里方便了,不过狗狗很少在自己的小窝里面方便啦 3 我家狗狗也喜欢,没问题,这是一种找安全感的体现阿 4 在两个月后,一定要在将疫苗全部打完的情况下,...千万注意保暖阿 5 现在这么冷的情况下,最好就不要,出去的话也要做好防寒措施,他们现在很容易着凉的 回答完毕,希望他(她)可以健康成长阿。。。。像我家wendy一样

全部展开 收起