请问:20天的宝宝拉肚子怎么办?急急急!吃药吃什么药好?

一个人,一座城,一生心痛    2014-05-30 13:31

其他回答

您好像您说的这种情况思密达与妈咪爱不能同时应用。应该结果1个小时后在服用另一种药物。

高进free    2014-05-30 15:14

病情分析: 您好,根据宝宝的情况描述,主要是出现腹泻的情况,目前主要是咨询病因和进一步处理的问题。 指导意见: 1、导致宝宝出现腹泻的病因是比较多的,病毒性感染和消化不良是导致出现腹泻的主要原因,针对这种情况要及时在医生的指导下给予合理的药物对症治疗。 2、泻立停是成人止泻药物,对于宝宝来讲有比较大...的副作用,建议不要应用。可以给予蒙脱石散、妈咪爱、脐贴等对症治疗。 3、必要时要及时到当地医院进行相应的化验,进一步明确诊断,对症治疗。 医生询问: 有发热的情况吗?精神状态怎么样呢?

全部展开 收起
高进free    2014-05-30 15:07

你好,尽量不要吃寒凉性及下火的东西,像梨、香蕉等;不要服用寒凉性的汤药;不要吃脂肪含量太高的食物(容易引起宝宝脂肪消化不良的腹泻);保证充足的母乳(防止宝宝“饥饿便”)。总之,在排除肠炎等疾病的情况下,如果要注意观察宝宝的大便情况,及时发现问题及时处理,希望我的回答能帮到你。

高进free    2014-05-30 13:46