刚满月的宝宝37度3算不算烧?多少算发烧啊?怎么物理降温?如果用酒搓用不用稀释一下再搓?

陆泰鸿_e5fb    2012-06-24 22:02

满意回答

宝宝正常体温 应该是37.5度加减0.5度。宝宝体温不超过38.5度只要物理降温就行了。 1.改变环境.将宝宝置于空气流通的阴凉处,适当减少衣服和盖被,注意不宜将宝宝紧紧抱在大人怀中,以免体内热量不易散发,如夏天将宝宝置于空旷房间内,均有利于宝宝的热度下降. 2.毛巾湿敷.用温毛巾擦宝宝四肢,或用湿毛巾敷额部,帮助退热. 3.温水浴.盆浴立宰香,水温应低于宝宝体温2~3度,亦可在温水中加几滴风油精,并让宝宝身体浸泡在水中10到15分钟,如因条件受限,不能给宝宝泡浴则可用温热的湿毛巾给宝宝反复擦洗全身10到15分钟. 4.反躬录复多次给宝宝喂水,尽量让宝宝卧床休息.对发热的孩子采取上述退热措施的同时,应密切观察宝宝的其它情况,如有没有 咳嗽 、精神状况好不好等等,温度过高则要去医院怨敲就诊。

泷才良_LQCe   2012-06-24 22:28

其他回答

您好,很高兴解答您的问题。一般来说,只要不超过三十七度四是不算 发烧 的,不过也要注意一点,可以用温毛巾擦一下脸啊

樊傲玉_I674    2012-06-24 22:27

不算是发烧的哦,是可以给宝宝多喝点温开水,促使排尿,这样的话是可以帮助排除 毒素 的,再者就是用温水毛巾擦拭四肢帮助散热

穰芷兰_RKIb    2012-06-24 22:26

不超过37度5,就不算 发烧 的。

定修杰_EAKU    2012-06-24 22:25

没有关系的,正常的,不要没发烧被你弄 着凉 了

司寇楚云_aaGR    2012-06-24 22:25