产后2小时观察的主要内容有哪些

溥嘉庆_myOj    2020-05-05 23:18

推荐回答

产后两小时要留在产房内观察 自然分娩后两小时内,要留在产房内观察。医生要观察产妇阴道流血情况、子官收缩情况,以及血压、心率和一般情况,鼓励产妇及时小便,帮助产妇进行母婴皮肤接触,产后30分钟内开奶。 如果是顺产,母婴均无异常情况,一般产后24小时后就可以出院。如果产妇分娩时会阴破裂或进行侧切手术,产躬富狗后4~5天拆线后,伤口愈合良好即可出院。剖宫产的产妇伤口愈合时间为6~8天,伤口愿夕愈合后即可出院。如果有其他异常情况,需要根据病情来决定。 产后一周后就可以喝点汤来补充营养了,可以试试排骨汤,香菇大枣鸡汤,瘦肉汤等,还可以吃产复欣丸,帮挎禁助身体恢复到孕前状态。

聊奕叶_SveH   2020-08-28 22:37