母亲是小三阳宝宝出生后没打乙肝免疫球蛋白只打乙肝疫苗母乳会传染吗?

母亲是小三阳宝宝出生后没打乙肝免疫球蛋白只打了乙肝疫苗,满月的时候才打一针乙肝免疫球蛋白,现在六个月了需要还打免疫球蛋白吗?现在是母乳喂养会不会传染给宝宝啊,急!看资料上都说要出生24小时内打那一针的。

其他回答

母婴传播,占45%;母婴传播主要是由于宫内感染、产时及产后传播(产后传播主要母乳喂养)。也正是由于这个原因,再加上我国1992年才开始对国人进行乙肝疫苗接种,特别是对新生儿乙肝疫苗接种,因此我国大多数乙肝病毒感染者在婴幼儿时期就感染了乙肝病毒。现在通过母婴阻断技术(即婴儿刚出生时接种乙肝疫苗同时注射...乙肝免疫球蛋白)可阻止母婴传播。此外乙肝病毒可通过父婴传播,其概率不高,而且母婴阻断技术同样可阻断父婴传播。

全部展开 收起
镜丹红_YJ7T    2013-10-12 10:24

如果母亲是小三阳,HBVDNA含量很低的话是不会传染给宝宝的。母乳喂养传染几率很小,不用太担心,最好给宝宝查一下乙肝五项就知道有没有被传染。如果没有被传染,又没有抗体,可以再打一针乙肝疫苗。

权鸿晖_IheU    2013-10-12 05:55