宝宝在幼儿园不爱讲话也不做广播体操

我儿子四岁了读的是中班,平时在家里的时候挺好的,可是每次我去 幼儿园 接他的时候他也不像别的小朋友在讲话,在玩呀什么的.就看见他一个人傻坐在那也不动,每天早上做广播体操的时候他也是傻站在那里看人家做,看了心里真是着急呀?该怎么办呐?
鄞乐容_FItr    2012-04-18 08:12

满意回答

可能是入园不适应。对于幼儿来说,幼儿园是他们第一次面对的集体生活,他们要具备一些基本的能力才能锅毫很好地适应幼儿园生活,比如基本的社会交往能力,能够并且愿意表达自己的想法,生活自理能力等等。对于2岁多的孩子来说,上幼儿园可能为时过早。您的女儿目前的表现很正常,这种情况下不要强迫孩子迎合家长或老师的要求,越有压力孩子会越退缩,建议家长更多地培养孩子的一些基本能力,为更好地适应幼儿园做准备。孩子本身也会慢慢调整自己的吴虏状态,多给她一些时间,家长越着急,焦虑的情绪就会无形电暖宰中传递给她,反倒会对她的不适应产生强化。

金颖 专家   2015-09-02 14:19

其他回答

也许是你家宝宝还没有适应新环境吧,其实跟大人一样,宝宝也是有两面性格的,你家 宝宝不 喜欢群体一起玩吧,这个要靠宝妈慢慢来调节,平时多带孩子去公园玩玩,跟小朋友接触接触

干长菁_gVsp    2012-04-18 08:31

你家孩子有点内向吧。多 带孩子 去人多地方

廖婉然_geCh    2012-04-18 08:38

我孩子在外面的时候也是这样 不合群 ,我就经常带她出去跟小朋友们玩,现在有所好转了

喜安白_bQ1K    2012-04-18 08:25

很可能是没有学会啊,亲不妨教 教孩子 ,在家里跟他做做看啊。

吕慧智_UMu0    2012-04-18 08:20