TcT检查那个高危型人乳头状瘤病毒DNA检测报告如下 高危型Hpv呈阳性 请问这是个什么概念?

其他回答

HPV就是人乳头状病毒的缩写,高危阳性的意思就是感染的hpv病毒容易或有可能会导致感染细胞的恶变,即癌变,得宫劲癌的风险大一些,几率高一点,需要结合TCT的报告一起看才有意义。但是并不是所有的病毒感染都会导致宫颈癌,你需要做的是定期做TCT和HPV检查,进行观察,做到早期诊断,早期治疗。

枚元容_e7of    2014-06-07 12:42

就是你感染了尖锐湿疣。