一岁10个月的宝宝肠套叠术后在大便前后说肚肚疼,我怕肠粘连~~~~~~~~~~~~~~~~~

患者信息:女 2岁 河南 郑州 病情描述(发病时间、主要症状等): 4月14日再郑大一附院小儿外科急诊行“肠套叠手法复位+阑尾切除+肠系膜淋巴结活检术。”现已出院,术后总是不经意的说肚肚,一过性的,一会儿就好了,基本是在排便前后说肚肚。 想得到怎样的帮助: 我想请问我女儿是不是又肠粘连,做什么检查能看出来,还有应该是什么东西,怎么样进食,流食软食吃多长时间
母婴用户356287464    2011-04-27 21:57

满意回答

肚子涨金卫吗?最好做个腹部超声看看,有没有肠梗阻的表现,术后一般进流质或柿以半流质饮食,不要吃的太杂,现在出院了只要大便成形,肠道功能恢复,基本上可以正常饮食。务逼抽

巩语风_sjmD   2011-04-27 22:37

其他回答

有关研究表明,腹部术后引发的肠粘连疾患人数在肠粘连疾患人数的总数中占90%以上,孩子小,赶快再去医院检查下吧……

术后会出现这样的情况,应该不会有大的问题 如果疼痛不严重,可以不用治疗的,可以用一些物理疗法,比如说烤烤电都可以的

赶快就医吧