哺乳期上火怎么办 吃什么下火

满意回答

降火食物有:菊花、薄荷、柠 檬、芥兰、甘蓝菜等食物富含矿物质,特别是钙、镁的含量高,它们有宁神、降火和降血压的神奇功效。降火菜式推荐:最射揭佳的清热解暑苦味食物是苦瓜、草莓绿豆 粥、山药芦荟鸡煲。靓补食卜近材:山药、芦荟竞葛渐、鸡肉。芦荟:能清理肠胃,可以促进排便和排毒,减少体内聚积的脂肪。苦瓜:可清热解毒、清心明目,适宜于心火旺 之人食用。茶叶:如乌龙茶、苦丁茶等,有清热强心、利尿、清食解酒、生津止渴等功效。苦杏仁:具有止咳平喘、润肠通便、润肺脾等好处。枇杷叶:有助于清 肺、化痰止咳、和胃降逆以及解暑等。百合:味甘微苦,性平,可帮助润肺止咳,清心安神。龟苓膏:可滋阴补肾、润燥护肤、消除暗疮、调理脏腑。

公叔易槐   2020-01-31 23:13

其他回答

妈妈可吃些水果啦,如火龙果之类的,每天吃一粒苹果,也可以喝些干白萝卜丝汤,都可以起到降火的作用,至于宝宝还小啦,可多喝下水,妈妈是母乳喂养的,妈妈下火了宝宝既然也就下火啦,

柴夏菡    2020-03-04 14:54

不要吃辛辣的容易上火的食物 要不然宝宝也会上火的 多喝水 很去火气的食物比如 梨之类的呀