哺乳期感冒了能打针吃药吗?对宝宝有影响吗?

拿Ming去愛伱っ    2014-06-10 10:57

推荐回答

问题分析: 您好,哺乳期感冒是可以用药的,而且最重要的是避免传染孩子,哺乳带口罩。 意见建议: 不伴有发高烧时,多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,如果感冒后伴有高烧,必要洞告时给予对乳汁影响不大的抗生素,比如青霉素。高烧期间可暂侨铜医停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要基耀多饮水、新鲜果汁和进食清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。

别把我的痛当做   2018-04-10 16:42

其他回答

可以打针的,需要向医生说明哺乳的情况。

上白城    2014-06-10 22:32

你好,你的情况在哺乳期间感冒了,是可以吃药的,可以服用副作用较小的中成药板蓝根,大青叶来进行治疗,一般对宝宝影响不大,不必停止哺乳。

上白城    2014-06-10 10:59