宝宝扁桃体发炎发烧现在发现上颚有溃疡泡疹,会是手足口病吗?

两岁宝宝昨天下午突然发烧,医院验血说是病毒感染导致扁桃体发炎,开了三针抗生素屁股针.昨天下午一针,当时退烧,晚8时又开始烧到39度,吃了美林,三小时后又开始烧到38.8,间隔7小时又吃了一次美林,两小时后又开始烧,中间一直物理降温无效果.今天上午下午各一针抗生素,现在一直未烧.下午回来发现扁桃体周围及口腔上颚长了溃疡泡疹,手心脚心屁股暂未发现红点,请问扁桃体发炎会导致口腔上颚有溃疡吗?或者会不会是手足口病的先兆?

满意回答

你好。疑似宝宝是疱疹性咽颊炎,也是病毒引起的,需要锈神安和手足口病鉴别诊断。扁桃体潜震炎不会导致口腔溃疡实厉。

桂天蓝   2013-06-18 22:03

其他回答

应该考虑是病毒引起的咽喉炎、要抗病毒治疗、可以对症治疗。

你好,这个症状,一般是可以考虑为上呼吸道病毒感染导致的!建议你,可以做抗生素药物做对症静滴治疗,以及局部用口丽爽做对症治疗,和口服布洛芬混悬剂和双黄连口服液做对症治疗,祝宝宝健康快乐!