益彤益生菌好吗?宝宝消化不良拉肚子效果怎么样?

患者信息:男 1岁 辽宁 抚顺 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝最近不知道怎么了,感觉有点消化不良似的,一天要拉4-5次,有时候是水状的。里面有没有消化完的食物。有妈妈介绍吃益彤益生菌,不知道我家宝的情况能不能吃,真的这么好吗?

其他回答

益彤益生菌能有效改善宝宝肠道功能,宝宝肠胃不好服用益生菌效果是比较好的。补充益彤益生菌能促进胃液分泌,增强宝宝的消化功能促进营养吸收。对于宝宝的消化不良作为家长还要注意,不要给宝宝吃不易消化的食物,另外还要给宝宝合理的食物搭配,确保宝宝的肠胃健康

蓝忆曼    2015-01-05 11:45

您好!宝宝腹泻也称消化不良,是可以吃益生菌的,来调整一下肠道菌群。宝宝消化不良是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝腹泻根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染腹泻。同时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝腹泻,另外,过敏体质,感冒等也会伴有腹泻的症状。宝宝急性腹泻期...间,要适当短期禁食,一般不超过8小时。同时,也要适当补液,也可以服妈咪爱和蒙脱石散,前者是调整肠道正常菌群,后者是保护肠道粘膜,两种药交替使用,效果良好。严重的消化不良,需要到医院及时治疗。根据宝宝的情况你可以选择最恰当的方法,确保宝宝早日康复!

全部展开 收起
容醉冬_kH5V    2014-12-29 05:06