宝宝从五十多公分的床上掉下来 是趴在木地板上的 之后呕吐过两次 有些烦躁爱叫 会不会摔的呀会有什

宝宝从五十多公分的床上掉下来 是趴在木地板上的 之后呕吐过两次 有些烦躁爱叫 会不会摔的呀 会有什么影响吗 该怎么办呢 七个月了

其他回答

从床上掉下来后,妈妈千万不要急着把宝宝马上抱起来。按老话说是在宝宝还躺在地上时,拉拉宝宝耳朵,再拍拍地板,嘴里要说“宝宝(的名字),回来回来!”说至少三遍再抱。这样一是可以看看宝宝的状态--有没有摔到脊椎大脑等重要的地方;一是用这种方式为宝宝压惊,让他以为是游戏,不会害怕;还一点是迷信的说法,避邪。...你家宝宝可能有点轻微脑震荡,还有点吓住了。你也可以在晚上等他睡着了,同样揪揪耳朵叫名字,再拍拍床头喊“回来”,宝宝就会安稳了。我家宝宝那会几乎一周摔下来一到两次,都是这样处理,什么事都没有!

全部展开 收起

饿了

有时间在这里问,去医院检查一下最好