宝宝一周岁了,拉肚子,发热(37.5度) 现在在吃妈咪爱和退热的药 还有其他办法吗?

患者信息:男 1岁 北京 朝阳区 病情描述(发病时间、主要症状等): 宝宝一周岁了,拉肚子,发热(37.5度)。现在在吃妈咪爱和退热的药。还有其他办法吗? 想得到怎样的帮助: 治疗办法!谢谢

其他回答

诸如退烧药这样的强行药物不到万不得已的时候是尽量别吃的。尤其是小宝宝,伤害比较大。妈咪爱坚持吃,可以配合饭前空腹吃思密达。外贴3天的丁桂儿脐贴。这样子配合治疗,效果会好很多了。另外多给孩子喝水,进食要少食多餐。苹果泥、胡萝卜泥、焦米汤对治腹泻都有效,可以多弄些给宝宝吃。

捷明煦_6d3S    2015-01-28 19:40

拉肚子可以煮点苹果水喝,小米汤也治拉肚子,37.5度其实不算烧,洗个澡保持干爽就可以了,多喝水,退烧药不要吃了,觉得不放心可以到药店买贴退热贴,不用担心

冒秋蝶    2015-01-28 18:59