2012的男孩二胎社会抚养费应交多少钱?一胎07年女孩也是非法的 求指教!!!

满意回答

虽然你看不懂倍数,但是我还要给你写出来。室浅 《山东省人口与计划生育条例》第四十三条规定:“不符合本条例而生育第二个子女的,按照夫妻双方上一年度人均可支愿哑配收入的3至4倍征收社会抚养费。 ” 这个人均可支配收入,是当地政府根据经济发展的情况和人均消费的能力统计出来的数字。 你没有具体说明是山东那个地方的,我只能举例子。例如你们当地政府上报人均可支配收入2011年为5000元。 那么就是你的5000元加上你爱人的5000元然后乘以3就是需要交纳的社会抚养费(5000+5000)*3=30000元 明白否?????? 在山东,同样都是3倍的罚款标准,因为各个地方的经济发展状况不同处罚的力度也不同!!例如济南、躬挡寸青岛等经济发达地区的处罚标准肯定要比菏泽、潍坊等地区要高!!!建议说明是山东什么地方的!!!或是自己在网上查询你们当地2011年的人均可支配收入是多少,然后按照我说的方式进行计算!!!!!! 如有疑问继续追加!!!!!!!!!!!!!1

shanguboy   2012-07-10 09:21

其他回答

4万左右。

建议咨询当地计生部门。 纵横法律网-山东恒岳律师事务所-于家亮律师