刨腹产坐月子食谱鲫鱼汤怎么做

其他回答

选一条大湖鲫鱼(千岛湖、天目湖、洪泽湖等等)。剖瞠、括鳞、洗净,洒些许食盐,水沥干待用。用不粘锅加热后用生姜擦锅,倒一勺油、放鱼入锅两面煎一下取出。用小砂锅注入矿泉水五片姜五根葱放鱼入锅,加一勺黄酒,烧十五分钟,放盐、些许味精,调味适口。一锅乳白色的鲫鱼汤喷香鲜美就成功了。喝前洒些白胡菽粉及小葱葱花...更好。产后喝此汤有催乳功能。这道佳肴关键在於二点;野生鱼、矿泉水掌握了就入门了。

全部展开 收起
受寄瑶_EQy0    2015-01-17 05:51