求解 宝宝4月29号生的,到现在一直便秘,上厕所一使劲屁眼出血,大便过后火辣辣的痛

求解。宝宝4月29号生的,到现在一直便秘,上厕所一使劲屁眼出血,大便过后火辣辣的痛。
微笑过的悲伤~有谁能懂    2016-07-04 07:25

其他回答

你好:建议你去医院肛肠科检查确诊,你所说的怀疑你是因便秘所致的肛裂的可能性较大,如是建议你用淡盐水肛门坐浴熏洗,后外用红霉素来止血,止痛治疗,保持大便通畅不要干燥,禁止辛辣,酒,海鲜类的食物。保障大便通畅不干燥也不腹泻。建议你养成良好的排便习惯,没有马上起来,不要如厕时间过长,有便马上排,不憋便。经...常性的做做腹部的按摩来增加肠蠕动,正常的饮食,平时多吃粗纤维食物,多吃蔬菜水果如韭菜,苹果,香蕉,火龙果,西红柿等等。来润肠通便。早晨空腹喝蜂蜜水对促进排便有一定的帮助。在大便困难时外用开塞露肛内注入后,等5分钟再去排出粪便,或是去医院做清洁灌肠,不要硬排防止复发肛裂。

全部展开 收起
马天亮45    2016-07-04 07:50