这几天奶水少了,宝宝吃不饱是怎么回事啊?还能补回来吗?

乖乖不哭    2014-07-10 10:23

其他回答

你好,乳汁为气血所化,而源出于胃,实水谷之精华,所以,产后乳汁充足与否,质量如何,与脾胃盛衰及饮食营养密切相关。乳母应加强饮食营养,增进食欲,多喝汤水,以保证乳汁的质量的分泌量。忌食刺激性食品。如乳汁不足,可多喝鱼汤,鸡汤,猪蹄汤等。另外,疲劳过度,情致郁结,均可影响乳汁的正常分泌,乳母应保持心情舒...畅,起居有时,劳逸适度。也可以服用生乳汁和王不留行片进行调理 。

全部展开 收起
wbdxhk1982    2014-07-10 10:23