十个月宝宝可以喝酸奶吗,每天喝多少

况华美_nrHD    2014-05-10 02:17

满意回答

酸奶含有乳酸菌,这些乳酸菌在人体的肠道纺坐禁内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。  有人说婴幼儿不能喝酸奶。婴幼儿体内含有乳糖酶,能很好地分解乳糖,确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题。但从另一个角度看,婴幼儿身体发育尚未健全,酸奶减掏中的乳酸菌及其代 谢产物对肠道里的病原体不仅抑制和杀灭作用,同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长 创造 了一定的条件。  因此,婴幼儿是可以喝酸奶的。但从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜 牛奶 或配方奶更好。  喝酸奶也得有个讲究。比如尺院,酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死;当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。饭后两小时左右,胃内的酸碱度最适合于乳酸菌生长和起作用了;不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如 抗生素 ,磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。  另外,市售的乳酸饮料只是一种配制型酸奶,与上述发酵型酸奶不同,它是直接用乳酸、柠檬酸和糖、香精再加稀释的牛奶加工配制,由于它不经活的乳酸菌发酵,故其营养分值无法与发酵型酸奶媲美。  十个月宝宝每天每次可以喝180-200毫升的配方奶。

但绿蝶_UzPQ   2014-05-10 02:44

其他回答

一般来说,宝宝从第三个月开始是可以逐渐添加辅食的,而如果到了八个月的话,宝宝基本上的辅食都可以吃了,另外酸奶也可以给宝宝每天喝。建议给宝宝喝含乳酸杆菌的奶,它可以调节肠道功能。

左文莉    2014-01-29 08:08

不能喝的,太小了.宝宝胃肠功能还不完善,喝 配方奶粉 就好了.我认为2岁以上再开始喝酸奶合适.

芮凯风_DFJa    2014-05-10 02:44

目前最好少喝 酸奶 ,因为宝宝的肠道中有足够多的 双歧杆菌 ,如果喝过多的酸奶(酸奶中的主要 益生菌 为保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌),会破坏肠道中的正常菌群,使双歧杆菌的数量减少,双歧杆菌对促进人体正常消化吸收非常好的。有关实验曾经证明,长寿的人体内的双歧杆菌含量比常人高。(一般成人后双歧杆菌会从体...内消失)。所以为了宝宝的健康,目前最好控制以下酸奶的摄入量。

全部展开 收起
裘欣愉_zEx7    2014-05-10 02:36

酸奶含有 乳酸菌 ,这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。  有人说婴幼儿不能喝酸奶。婴幼儿体内含有乳糖酶,能很好地分解乳糖,确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题。但从另一个角度看,婴幼儿身体发育尚未健全,酸奶中的乳酸菌及其代 谢产物对肠道里的 病原...体 不仅抑制和杀灭作用,同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长创造了一定的条件。  因此,婴幼儿是可以喝酸奶的。但从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。  喝酸奶也得有个讲究。比如,酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死;当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。饭后两小时左右,胃内的酸碱度最适合于乳酸菌生长和起作用了;不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素, 磺胺类药 物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。  另外,市售的乳酸饮料只是一种配制型酸奶,与上述发酵型酸奶不同,它是直接用乳酸、柠檬酸和糖、香精再加稀释的牛奶加工配制,由于它不经活的乳酸菌发酵,故其营养分值无法与发酵型酸奶媲美。  十个月宝宝每天每次可以喝180-200毫升的配方奶。

全部展开 收起
穰问凝_fVPk    2014-05-10 02:35