宝宝刚刚出生的,总是担心宝宝生病,如果有小儿脑瘫,有什么早期症状啊?

能菁英_YQnp    2014-05-22 14:28

满意回答

新生儿或3月婴儿易惊、啼哭不止、厌乳和睡眠困难,早期喂养、进食咀嚼、饮水、吞咽困难,以及有流涎、呼吸障碍。生后不久的正常婴儿,因踏步反射影响,当直立时可见两脚交互迈步动作。3月龄时虽然可一度消患基蒸退,但到了3个月抓蛋仍无站立表示或迈步者,既要怀疑小儿脑瘫。过“百查套天”的婴儿尚不能抬头,4~5月挺腰时头仍摇摆不定。握拳:一般生后3月内婴儿可握拳不张开,如4个月仍有拇指内收,手不张开应怀疑小儿脑瘫。

少艳卉_CRIO   2014-05-22 14:56

其他回答

一般这种现象是很少的,宝贝刚出生抵抗力比较弱,所以要特别注意的

酆幼仪_aBTM    2014-05-22 14:49

美媽,如果孩子出生沒有缺氧或是感染到,就不要擔心這個問題的。你剛生完孩子一定要好好坐月子,調理好身子重要哩。

化巍然_BtdU    2014-05-22 14:41