老公和前妻有个男孩子,离婚后抚养权在我们这!小孩子户口也在这!

现在和老公有了自己的宝宝了,是个女孩子,现在孩子的母亲把小孩要过去,在她那上学,并要求房子,要第三方写一张证明出来,房子要有小孩子的份,但是房产证上,是我公公婆婆和老公的名字,现在公公已经去世了,更重要的是,就因为我生的是女孩,我婆婆明确跟我说,人家生的是男孩,我生的是女孩,这房子我的宝宝没有名份,这让我很生气,我想问一下,现在这房子,老公的前妻有权利来替小孩子要这个房子吗,我现在有权利分割这套房子吗?房子是以前拆迁拿的,是婚后的,跟前妻也是婚后财产,我现在真的不知道自己跟这房子有什么关系,请大家帮帮我!
小五N    2012-08-27 12:21

满意回答

这种事要找专业人士。 我个人认为很简单:房子是你公公 婆婆 和你老公3个人的共同财产 你公公去世后,你婆婆就占了2/3 你老公占1/3。现在你婆婆的意思很明显,她的2/3是男孩的了。 剩下就看你老公的意思了,他决定那剩下1/3的归属。 和你们婚不婚后有什么关系?你老公那部分还是你婆婆当初赠予的呢,我估计他要知道你老公会离婚,再婚,都不会写你老公的名字。一般老人都会留给孙子的,没办法老人观念趋劳陈旧。 你想给你女儿,神蒸应该你和你老公一起挣吧,少铜潜战花点,多给女儿攒点。

匿名用户   2012-08-27 12:33

其他回答

找专业人士

依照房产证房子是你公公婆婆和老公。公公去世了,根据继承顺序。你公公的那部份由你婆婆继承了。那你婆婆拥有房子的3/2.你老公有3/1,若你婆婆遗嘱写了给孙子或房子过户给孙子。那就有可能。和你有关系的是你老公3/1的产权。你老公前妻是没权利的。 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、...外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

全部展开 收起