宝宝四岁了,昨天吃羊肉了,今早起的时候嘴角起泡了,是吃羊肉上火了吗,怎么办

吃点什么药好的快呢

其他回答

吃些凉性的食物:常见的如,小米、绿豆、海带、绿豆芽、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗,鸭蛋(性微寒),金银花茶等。 寒性食物有助于清火、解毒,可用来辅助治疗火热病证。凡是面红目赤、狂躁妄动、神昏谵语、颈项强直、口舌糜烂、牙龈肿痛...、口干渴、喜冷饮、小便短赤、大便燥结、舌红苔黄燥、脉数的等实火病症,可以之为原料烹制食用,有助于清火祛病。 因为吃羊肉上火的话,不用给宝宝吃药。建议水泡破后,表面涂些消炎药膏(眼药类的最好)。

全部展开 收起
浮蕴美_zq5O    2014-02-13 07:38