23天的小婴儿拉绿色的便便,不知道怎么回事

已经拉了三天了,请有经验的妈妈们帮忙看看。着急等待中。
点击展开

满意回答

孩子大便的绿色、黄色均是来自胆汁的颜色,通常胆汁是用来消化食物的,平时正常时胆汁能充分于食物混合均匀而起到消化作用,这时大便是黄色的,如果胆汁没有和肠道中的食物混合均匀,由于肠蠕动过快,没有起到消化作用就被排出体外,这样大便的颜色就会不均匀或伴有绿色的成分。这就是绿色大便的来源。绿色大便许多情况下是受凉后或者是肠道功能紊乱后引起的,没有什么可担心的。发生这种情况后可以补充一点正常菌群,比如:妈咪爱,思连康生叨,金双歧,乐托尔等等(选1种即可),这些均是能够增栋辉加体内正常菌群帮助人体对食物的消化,同时还能够抑制肠道内异常细菌的繁殖,起到调整肠道功能紊乱和治疗腹泻的作用,并可以改善孩子的绿色大便。只是口服时剂量一定要充足,水温不要超过40度,当你把剂量补足后,孩子肠道功能就能够恢复正常,绿色大便也菜索满就会消失了​。

不倒翁52   2017-12-24 16:32

其他回答

你好 此阶段的宝宝,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应观察是否生病。如果平时大便次数较多,但宝宝情况良好,体重不减轻,则不能认为有病。希望我的回答能帮助你,祝您和宝宝健康。

孩子大便绿色,黄色的颜色从胆汁,胆汁来消化食物,食物中发挥消化通常是正常的胆汁充分混合,再大的胆汁和肠道的食物混合肠蠕动太快了,是黄色的,如果没有玩消化的作用,排出大便的颜色是不均匀的,或伴随着的绿色成分。这是绿色粪便的来源。冷或绿色粪便很多情况下,肠功能紊乱引起的,没有什么可担心的。这正好可以正常...菌群,如:妈咪爱思连康金双歧,乐托尔(可以选择1种),这些都是能够增加在体内的正常菌群,帮助人体对食物的消化还能够抑制在肠道内异常细菌的传播,起到调节肠道功能紊乱和腹泻的治疗作用,并能改善孩子的绿色粪便。就在口服剂量必须足够的水的温度应不超过40度,孩子的肠道功能就能恢复正常时,剂量,绿色粪便消失。

全部展开 收起

可以把双歧杆菌擀成面儿,放到小勺子里,滴几滴水,服用两天试试看,希望能帮到您。祝福宝宝身体健康,茁壮成长!

有可能消化不良