一匙奶粉(5g)需要多少开水冲最合适?

女儿一岁4个月,刚断奶,以前从不吃奶粉, 没有经验不知道稀稠 有经验的妈妈赐教! 谢谢!

满意回答

首选纠正,奶粉是不能用苦丛很烫的开水冲的,水温不能超过50度,我的经验是手摸着奶瓶刚刚不烫,40度多一点吧。 好像全锈婚药天下的奶粉,一匙都是实筝5克,30毫升水。是先量好水,再加奶粉。一定不能浓了,奶粉只能平平的一匙。我儿子10个月了,以前量奶粉不注意,有时冒点尖什么的,就多了,后来才知道导致他消化不好,晚上要闹。

匿名用户   2007-10-16 23:27

其他回答

每个牌子的奶粉匙是不一样的,一般包装上有说明怎么兑水,建议你先看下包装再与网上的结合.二楼讲的很详细了.

30ml

休方方_XUKo    2007-10-17 10:43

1:2较合适