我和老婆是农村户口,湖南省邵阳市新邵县地区 生育第一胎是女孩,第二胎该怎样办理计生证

去年生育一小女儿。今年我老婆怀上了第二胎。现在已经有八个月了。我想问问,这计生证该怎样办理,夫妻俩都在广州,老婆回老家也不方便,想在广州生育,但是这计生证怎样办理。问题1:现在去计生办是否能审批。问题2:我(男方)带所有文件的复印件单独一个人回家是否能办理。问题3:若计生办不给办理怎么处理此事情,是罚款?罚多少?

其他回答

首先你是生育二胎,不是计生证,是叫《准生证》。一胎是我国育龄公民的合法权益,不是准生制度,而是服务,所以叫《计划生育服务手册》。二胎的叫《准生证》是行政审批。生育二胎是要在计划的,所以你在未办理审批程序就怀孕属于计划外怀孕,并且间隔不够四年。建议不要去计生部门找事了,一去,他们想尽千方百计也是要你打...掉的。所以一定不要计划外怀孕,一旦怀孕,我坚决、绝对不支持打胎,怀孕了就生下来,打胎就是杀人、就是亲手杀死自己的亲骨肉。所以建议你生下来后交罚款吧,实在没钱就等人口普查上户口,违反计划生育法也是违法,但是违法的主体是你们夫妻,而不是孩子,所以我相信有良知的人都会明白这一点,孩子是无辜的,生下来,就是我们中华人民共和国公民,我们的国家会保护他,他就有我国公民的权利。

全部展开 收起
芮伟才_C09k    2015-04-13 06:07