4个月的宝宝,拉肚子,验大便白细胞1-2,其他正常,能确定是细菌感染吗?必须要吃抗生素才能才行吗?

患者信息:女 0岁 陕西 西安 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝是奶粉喂养,拉肚子一个星期了,主要症状是拉肚子,一天4-5次,去医院看了两次,化验白细胞1-2,医生说是细菌引起的肠炎,开的阿莫西林克拉维酸钾和一种益生菌,吃了一天,晚上开始狂吐不止,一吃就吐,这一天来吃的基本上都吐了,后来每顿少量喂养,还是没有效果,甚至睡了几个小时起来仍然吐的是没有消化的奶,怎么办啊?想得到怎样的帮助:1、化验大便白细胞1-2,其他正常,能确定是细菌感染吗?必须要吃抗生素才能才行吗? 2、吃药后有不良反应,要不要停药? 3、会不会是病毒性腹泻或者生理性腹泻?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无同上

其他回答

大便化验镜检白细胞1-2,基本算正常范围内,细菌感染不一定。但是大便里如果有粘液或胨子、血丝,那有肠道感染的可能性就比较大了。像你小孩子现在出现呕吐的情况,而且是不消化的奶,建议奶粉冲稀,少量多次喂,呕吐后,至少一小时内不喂任何东西,包括水。如果呕吐厉害,精神差,小便量有减少,可能就已经有脱水和酸中...毒了,建议去医院输液治疗。抗生素不一定要用。多做几次大便常规看看。

全部展开 收起
漆宏才_rqc4    2014-08-11 21:00