我的宝宝是2007年12月10日出生,女孩,麻烦给取个名字,父亲姓郑,母亲姓陈,谢谢了

我希望她一生健康、快乐,聪明!谢谢。

推荐回答

郑朗晨

匿名用户   2008-06-05 21:22

其他回答

睿婕 (意思是聪明的女孩) 婉玗(婉寓意“和顺、温和”“玗“寓意“美好”) 黛滢(一个很有古典韵味的名字) 雯媛 (端庄高雅有才华的女孩) 婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”) 云舒(宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,慢随天外云卷云舒) 怡霏 (这个挺不错哦,让人觉得很舒服!) 欣妍(...美丽且快乐的女孩) 珂玥(珂是古代象白玉一样的美石,玥是传说中的神秘佛珠。代表吉祥的意思。) 玉茗(玉茗是山茶花的别称,山茶花是质朴纯洁的象征)

全部展开 收起
勾芳荃_vYdS    2008-06-06 08:40

(女) 繁体 拼音 笔划 五行 郑 郑 zheng 19 火 亦 亦 yi 6 土 晴 晴 qing 12 火 天格-> 20(水) 人格-> 25(土) 地格-> 18(金) 外格-> 13(火) 总格-> 37(金) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金. 五行相克: 金克...木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金. -------------------------------------------------------------------------------- 提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。 天格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。 (平) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 (半吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格37的解析 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 成功运不佳,颇为消极,不易达到目的,或身心过劳而瘦弱,或陷于不测之灾。(平) 对基础运的影响(人地) 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉) 对成功运的影响(天人) 处境稍有困难,并且频有障碍和困难,如控制驾驭力强也可以达到成功的目的。(平) 对人际关系的影响(人外) 性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。(吉) 人格25有以下数理暗示 刚情运 地格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运 外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运 总格37有以下数理暗示 首领运、刚情运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。 取此名不错啊 姓名评分:91

全部展开 收起
宏鸿飞_ybTU    2008-06-05 21:31

叫郑昀哲或是郑伟煜怎么样啊

郑露月 郑如影 郑淑岚

贡娟妍_uLvs    2008-06-05 21:23