刚出生的婴儿护理

  我宝宝出生有10天了,刚刚洗完澡时发现他颈部的褶缝处那里有一条白白的(有点像奶沾到一样)就用脱脂棉擦一下,就烂了,是不是积到水没处理好,还是其它问题,如果是积到水没处理好,现在的那点烂了,脱了皮的,应该怎么处理.他会不会痛.如果是其它问题,又应该怎么处理,希望有经验的妈妈讲讲,谢谢了
箕迎天    2014-11-11 16:30

满意回答

湿疹也是絮富婴儿时期的一种常见疾病,医学上称其为变态反应性皮肤疾病,这种疾病的病因是非常复杂的,预防宝宝长湿疹 1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先编蔑加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。 2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。 3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩夕局究子用一些儿童护肤霜。

ŮҸ   2014-12-20 11:42

其他回答

您好,根据您的描述主要考虑是俗话所说的“淹”了,也就是孩子出生以后的胎脂没有及时清理干净所致,如果现在没有红肿需要每两三小时铺爽身粉,如果有红肿及时就医。

辜饮香_lkuQ    2014-11-11 16:33

你好。冬季里,新生儿的皮肤在严寒中接受中考验。家长一定要注意在喂奶的同时,适当让宝宝喝些温开水,这样可以有效补充体内水分。同时,给宝宝清洗的时候水温不宜过高,最好控制在37-40℃。洗好后及时擦护肤品。

卓美英    2013-12-30 20:42