七个月的宝宝支周炎必须要挂水吗?不发热,就是有痰咳嗽,流鼻涕,还便秘了,验血白细胞上升,结果是11

.0,医生让挂水,但是我不想让这么小的宝宝挂水,接触抗生素,后配了糖浆跟头孢克杇颗粒,请问医生,我们一定要挂水吗?挂水对宝宝有什么影响?

其他回答

病情分析: 根据您以上描述初步考虑大概是急性支气管炎,白细胞轻度升高,问题不是太多,流涕可以给以小儿氨酚黄那敏颗粒治疗,有痰咳嗽是急性支气管炎的表现,输液的话也是会给予抗生素,您自己配的药物也含有抗生素 意见建议: 得病往往会影响到胃肠功能,所以孩子会便秘,让宝宝多喝水,可以给于复方嗜酸乳杆菌片调...节胃肠功能治疗,假如仅仅是咳嗽可以不需要输液,建议拍胸部正位片,若异常口服药物不如输液效果好,可以给于雾化止咳祛痰治疗,输液对孩子的影响没有你想象的那么大,祝早日康复

全部展开 收起