宝宝靠近脖子的地方不长头发,是缺钙吗

公良盼兰_g5eV    2017-04-28 19:09

满意回答

缺钙可能是一个原稼密因,另外缺锌也会出现类似表现,你可以带宝宝查一下微量元素,看具体缺什么,然后再按需补充。一岁之内宝宝要换胎毛,头发长的慢是正常的现象,一岁以后就会好了,您不要过于担心。另外家长不一定特别关注宝宝的头发,小的时候金稼头发稀少一些不会影响以后头发长的。如果不是其他特殊严重的营养缺乏的话,柴逼叨不会影响头发的生长。

宜又柔_FPyM   2017-04-28 19:22

其他回答

多食用钙质含量高的食物,多做体育运动,多晒太阳,吃好早餐。对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调 选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。碳酸钙是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。

厉浩波_X62F    2017-04-28 19:37

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

乌安波_Cwwg    2017-04-28 19:34

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案. 可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

蒉惜玉_vMqP    2017-04-28 19:31

多食用钙质含量高的食物,多做体育运动,多晒太阳,吃好早餐。对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。碳酸钙是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。

伍俊喆_oYax    2017-04-28 19:31