3岁宝宝只喝牛奶不肯吃饭该怎么办?

我家孩子3岁多了,最近一直不肯吃饭,锌也补了,健胃消食片也吃了,都不见好转,就喜欢喝点牛奶,该怎么办?

推荐回答

为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食且剑物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温兵扬件度祸瓦以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。 同时可以选一些有益宝宝消化吸收的奶粉,像圣元,美赞臣这样的大品牌。

匿名用户   2013-08-13 21:00

其他回答

看看是不是能喜欢喝些汤或者稀饭类的,味道变换一下。

一直是这样,还是最近这样。三岁了一定要以饭为主了,我女儿也三岁多了,吃饭一直很让我头疼,但是遇到这样的孩子,只能辛苦妈妈了,换着做,在烹调上做文章,还给她喝奶粉吗?