宝宝爱出汗 一般是说补钙,但现在天气热,宝宝是容易出汗

宝宝爱出汗 一般是说补钙,但现在天气热,宝宝是容易出汗。
奕刚豪_SQTV    2013-05-22 14:11

满意回答

小月龄宝宝爱出汗要注意是否佝偻病表现,可带患儿至医院就诊进一步明确,也有可高队能有些家长给宝宝穿间匪的过多,注意震吉锈根据环境温度增减衣物。

张欣   2015-08-17 15:14

其他回答

你好,宝宝虽然小,但是也很怕热的,最好别给宝宝穿太多衣服,热出来的感冒比冷感冒还严重很多,宝宝如果出汗,要及时换洗衣服

勾翠桃_TOhp    2013-05-22 14:37

您好,孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

张晓蕊    2016-04-07 17:14

您好!宝宝容易出汗说明宝宝的机体代谢快,但是有病理因素如微量元素缺钙,缺锌,宝宝也容易出汗,再就是您平时给宝宝穿的多了,晚上睡觉时盖得多了,这种情况是正常的现象,您宝宝的情况建议您带宝宝到医院检查全身的各项评估检查都是正常,那么应该是生理原因所致,另外要定期给宝宝做健康体检,千万不能随便给宝宝吃大补...的药物,如六味地黄丸。祝宝宝健康!

全部展开 收起
段建华    2016-02-26 07:19

建议继续观察孩子体重增长的趋势,因为体重测量的时间,大小便排空否都会影响测量的准确性。另外孩子吃奶爱出汗也是正常的现象,因为吃奶是要费力的,就像有的成人吃饭爱出汗的道理一样。但是对于这么大的孩子睡眠还是黑白天颠倒就不不好了,说明家长没有有意识去培养孩子建立正常的生物钟规律。

张思莱 主任医师    2014-07-05 11:46