宝宝19周了,吃母乳,从两个月开始就只吃右边的奶,不吃左边,该怎么办

我家涵涵    2014-06-12 22:41

其他回答

目前的情况是不需要太过担心的,最好还是到医院做相关检查会比较好。

陈方828    2014-06-13 23:05

你好,你的孩子只吃左边不吃右边有可能一下几种情况造成. 第一:和你的喂奶姿势有关系,孩子可能习惯了吃左边的,感觉右边不如左边的舒服.正确的喂奶姿势是尽量采取母亲坐姿,妈妈把宝宝放在腿上,用手腕托着后背,让宝宝头枕着妈妈胳膊的内侧.妈妈用手托起乳房,待宝宝张开嘴时,把乳头和部分乳晕送入宝宝嘴中,喂奶时...最好选择低一点的椅子,如果椅子太高,可以找一个矮的板凳垫脚,可能会舒服点.这个姿势实用左右两侧,你可以先让宝宝吃右边的乳房. 第二:孩子只吃左侧乳房,不吃右侧,有可能是你的奶水比较充足,一个乳房孩子就能吃饱了,所以不吃另一侧乳房.纠正方法如同第一条,先让宝宝吃右侧即可. 第三:有可能你的右侧乳房奶头内陷,孩子吃起来比较费劲,所以不喜欢吃右侧.纠正方法如下. 1,选择大小合适的胸罩,避免和纠正束胸的不良作法. 2,牵拉发,每天早晚用手指轻轻把乳头向外牵拉,同时拇指和食指轻轻按摩乳头,每次10-15分钟. 3,挤压法,用较小的乳罩,在乳头部位开一个乳头大的小口,带上后使乳头挤像外面,坚持一段时间即可. 4,负压发,用注射器或吸奶器,按在乳头,抽吸产生负压吸出乳头,并结合牵拉和按摩. 希望能注意以上几点,孩子就会慢慢习惯右侧了. 祝你的宝宝健康成长!!

全部展开 收起
陈方828    2014-06-12 22:47