我的条件符合再婚二胎政策,计生办主任却以超生为由要1200元,否则不给上户口

我以前没有孩子,再婚后老婆有一个孩子判给了男方,现在我们又要了一个孩子,结果上户口时遇到上述情况,请问我们算超生吗?他们要钱合理吗,有法律依据吗?

其他回答

肯定算超生啊,根据计划生育新的政策实施办法滴3条滴二个规定,再婚夫妻,一方只有一个子女,另一方无子女,再婚后不在生育也不再收养子女的。

灬嘉嘉815    2014-03-18 15:51

这是再婚家庭政策内二胎,不算超生,但是你是不是生了孩子后才办的准生证?这样就会罚款的,或者是你们生完孩子后结的婚,属于非婚生育也是会罚款的,不知道你是不是因为这两种情况才会被罚款的。

莘阳平_kJiU    2014-03-13 22:33

这种算是政策内二孩,不算超生,况且要是 超生,那也不止才罚款1200那么少啦。

乌乐芸_PTnn    2014-03-13 20:49