男宝宝六个多月一直食欲差,体重也偏轻13斤,急呀!请问怎么样可以让宝宝胃口好些?

出生时六斤四,三个月时因为母乳太少就改伊利金领冠奶粉,好像每个月都有厌奶期,现在宝宝六个月多月了,换了惠氏奶粉,也一样不爱吃,我每天最累的事就是给他喂奶,还因此对宝宝发过脾气。 宝宝一直很好动,五个多月就会爬会坐,现在扶着东西可以站起来,就是吃奶量一直很少,有时五六个小时还不饿。发现宝宝不爱吃甜的,买的米糊不吃,现在每天给他两次粥,换着口味煮的粥,放点盐,很爱吃,但这样吃奶量更少了,一天三次500毫升都不到。看着别人的宝宝都胖胖的,自己的宝宝那么瘦,心急呀。请问有经验的妈妈们该如何改善?

满意回答

他爱吃粥的话想办法加强粥的营养,里面加点肉糜(鱼肉那些,不过小心理刺,最好买独刺的鱼)、蔬菜。还可以蒸蛋给小孩吃嘛,里面加很少的猪油和盐巴。不爱喝水的话可以打点水果汁给他,试试多种水果,看他喜欢吃什么。 现在的奶粉为了让宝宝喜欢,里面加了很多增甜的东西,什么果糖啊等等。你儿子不喜欢吃甜的东西,可能奶粉里面的甜味让他有点提不起劲。 我儿子半岁,23斤半,之前痛苦的过渡到全母乳,五个月多开始加辅食。现在每天7点、下午、晚上睡觉各吃一顿奶(母乳加奶粉,断奶过渡中),上午十点到十一点吃一个蒸蛋,下午吃一顿稀饭或者面条(稀饭或者面条里加鱼汤和鱼肉糜),下午吃的奶里面兑小半包米粉。奶量嘛,大概也就是500毫升多。 喂宝宝东西要有耐心,给你举个例子,我儿子早上200毫升的母乳是稼报必须的,吃到一半的时候就不大愿意吃了,需要我们抱起来玩一下,逗逗他到心情比较愉快的时候再继续喂,还需要给他唱儿歌,什么小白兔小燕子的,直到吃完。我的宝宝有个习惯就是半睡的时候吃的比较好,所以我们看他要睡着的话就马上塞奶瓶。。宝宝现在听不懂我们的语言,产生的都是本能的表现和反应,你发脾气会让他产生一些抵触的情绪,他也搞不懂你满行为什么生气,小孩是需要连哄带骗的,哈哈! 我之前也走过很多弯路,五个月的时候儿保医生说:你儿子该吃粥了。我父母硬是在米粉都没过渡过的情况下给宝宝吃粥,硬灌,结果消化不良,拉卜刺减绿色的大便,大概将近2周才缓过来。 至于奶量和宝宝每天吃东西的多少,你买的是惠氏奶粉的话,不用太纠结罐子上每个阶段小孩吃奶的顿数和数量,那个东西也不是很科学。宝宝的习惯和食量,你是妈妈最清楚,每个小孩的活动量、身体发育情况、吸收情况不同,不要太刻意要在乎这些东西,慢慢的去摸索嘛。要吃多少,吃什么让宝宝自己去选择,他有比那些科学、伪科普、伪经验更强大的---天性,你要做的是去慢慢探索,看什么最适合他,不管是喂养方式还是其他。

水俊德   2011-08-05 10:26

其他回答

他不肯喝奶,就要先把他哄得半睡半熟再喂奶。还有,最好给他吃些亨氏的蔬菜肉泥,或给他买些宝宝吃的鱼肝油和海藻油补充营养。再用榨汁机榨些混合果汁和山楂汁增加胃口。

施寄真_iaSF    2011-08-06 18:42

宝宝开始厌食,说明肚肚里很有可能有了虫虫,去医院领点打虫的药丸,这个和他动的多少,睡的怎么样关系不大~

多活动自然吃得多 不要觉得说小孩太好动了怕他累着