宝宝还没满月,但发现下嘴唇有很多白色小泡状的破皮,舌头还布有一层白色的舌苔,是怎么回事,怎么解决?

宝宝还没满月,但发现下嘴唇有很多白色小泡状的破皮,但是不疼不痒,宝宝仍然会喝水喝奶。舌头还布有一层白色的舌苔,是怎么回事,怎么解决?

推荐回答

是鹅口疮,是白色念珠菌引起的,新生儿感染率高, 1、母亲阴道有霉菌感染婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染; 2、奶瓶奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁都可以是感染的来源; 5、长期服用抗菌素或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入并大量繁殖,引起鹅口疮。 你快点去医院,再不去,就是高烧,拉肚子, 我女儿才生键破下卜队来20天就是这样,用氟康唑氯化钠满涉锈,用棉签洗 ,还要吃双岐杆菌,调节肠胃,

匿名用户   2010-10-19 09:46

其他回答

这是鹅口疮,你可以到百度查一下